Recette : Hlelem au Kadid

La Hlelem est un plat de la cuisine traditionnelle tunisienne. On prépare ce plat principalement durant la saison hivernale. Mais également pour certaines célébrations. Composée de légumineuses, cette recette est idéale pour vous donner de la force et les nutriments nécessaires à votre corps.

Voici donc la recette de la Hlelem au kadid:

Ingrédients:

  • 1 verre de Hlelem
  • Kadid
  • 1 oignon
  • Céleri haché
  • huile
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 tasse à café de fèves sèches
  • 1 tasse à café de pois chiches
  • 1/2 tasse à café de petits pois
  • 1/2 tasse de lentilles
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1 cuillère à soupe de harissa arbi
  • Sel, poivre, coriandre et curcuma

Préparation:

See Also
Recette de granita à la pastèque

  • Faire revenir l’huile avec l’oignon, l’ail, le kadid, le concentré de tomate, et la harissa.
  • Ajouter toutes les légumineuses, le céleri et les épices. Cuire quelques instants avant d’ajouter 1 litre d’eau bouillante. Laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajouter la Hlelem. Cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Servir chaud.

A vos cuillères !

Articles liés:

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top