Recette: Chorba Frik

Chorba Frik est une soupe traditionnelle de la cuisine tunisienne. Cette recette s’adapte aux goûts de chacun et on peut la préparer avec de la viande rouge, du poulet, du poisson ou juste comme ça, sans rien.

C’est une soupe qui nous tient au chaud l’hiver et qui est une recette incontournable sur la table de Ramadan.

Voici une recette de Chorba frik à l’agneau:

Ingrédients:

  • Viande d’agneau coupée en morceaux
  • 1 petite tasse de café de chorba frik
  • 1 oignon haché
  • 1 poignée de pois chiches trempés
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • Céleri haché
  • 1 cuillère à café de harissa arbi
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • Huile
  • Sel
  • Poivre
  • coriandre
  • Curcuma
  • Câpres
  • Citron confit
  • Menthe séchée

Préparation:

See Also
Recette de café glacé facile

  • Dans une marmite, faire revenir dans l’huile, l’oignon, l’ail, la tomate concentrée, la harissa, le câpre et quelques morceaux de citron confit avec la viande. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter les pois chiches et le céleri haché et les épices. Et verser l’eau bouillante. Laisser cuire.
  • Dès que la préparation arrive à ébullition, ajouter la chorba frik et laisser mijoter à feu moyen. Remuer de temps en temps.
  • En fin de cuisson, ajouter une cuillère à soupe de menthe séché et couvrer.
  • Servir avec un filet de citron.

Bon appétit !

Articles liés:

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top