La soupe à l’ail
by Rédaction
28 octobre 2016
Cette soupe est un concentré de vitamines et avec l’arrivée des petits virus hivernaux, elle est idéale pour booster votre immunité!
Ingrédients
- 5 ou 6 gousses d’ail
- 4 pommes de terre.
- 1 oignon.
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 pot de crème fraîche
- sel, poivre.
Préparation
- Émincez finement l’oignon
- Faites le revenir quelques minutes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit transparent
- Coupez les les pommes de terre en petits cubes et ajoutez-les à l’oignon
- Mettez le cube de bouillon de légumes dans un litre d’eau et faites bouillir.
- Une fois que ça bout, mettre à feu doux et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Ajoutez l’ail et laissez encore cuire pendant 5 minutes.
- Utilisez un mixeur pour obtenir une consistance veloutée.
- Ajoutez la crème, le sel et le poivre
- Puis, avant de servir, réchauffez à feu doux, sans laisser bouillir.
Ça se déguste chaud, vous pouvez rajouter un peu de fromage râpé, c’est délicieux.
Binetna est un site féminin collaboratif
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