La soupe à l’ail

Cette soupe est un concentré de vitamines et avec l’arrivée des petits virus hivernaux, elle est idéale pour booster votre immunité!

Ingrédients

  • 5 ou 6 gousses d’ail
  • 4 pommes de terre.
  • 1 oignon.
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pot de crème fraîche
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Émincez finement l’oignon
  2. Faites le revenir quelques minutes dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit transparent
  3. Coupez les les pommes de terre en petits cubes et ajoutez-les à l’oignon
  4. Mettez le cube de bouillon de légumes dans un litre d’eau et faites bouillir.
  5. Une fois que ça bout, mettre à feu doux  et laissez cuire pendant 20 minutes.
  6. Ajoutez l’ail et laissez encore cuire pendant 5 minutes.
  7. Utilisez un mixeur pour obtenir une consistance veloutée.
  8. Ajoutez la crème, le sel et le poivre
  9. Puis, avant de servir, réchauffez à feu doux, sans laisser bouillir.

Ça se déguste chaud, vous pouvez rajouter un peu de fromage râpé, c’est délicieux.

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