Recette : Hsou aux boulettes de viande

Par Eya Labidi

Ah, le Hsou ! Cette délicieuse soupe qui rappelle le goût de l’enfance. Cette recette est une spécialité tunisienne est la star des soupes au mois de Ramadan. Elle est gourmand, réchauffe le corps et l’âme et elle rassasiante.

Voici une super bonne recette de Hsou que fait ma maman :

Ingrédients:

  • viande hachée
  • 1 oignon haché
  • 1 cuillère à soupe d’ail haché
  • 1 cuillère à soupe de menthe séchée
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 2 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1 cuillère à soupe de harissa arbi
  • huile
  • câpres
  • citron confit en petits morceaux
  • sel, poivre et coriandre

Préparation:

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  • Dans un bol, mélanger la viande hachée, l’ail, la menthe séchée et les épices. Former des boulettes.
  • Dans un grand verre, mélanger de l’eau avec la farine et le vinaigre. Laisser reposer.
  • Dans une marmite, faire revenir l’oignon haché, le câpre et le citron confit dans l’huile.
  • Ajouter délicatement les boulettes de viande. Laisser cuire pendant 5 minutes en les retournant de tous les cotés.
  • Ajouter le concentré de tomate et la harissa. Puis ajouter de l’eau bouillante. Laisser mijoter 20 minutes.
  • Ajouter ensuite le mélange eau, farine et vinaigre en remuant rapidement au fur et à mesure. Laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
  • Servir chaud avec de la menthe séchée et un filet de citron.

Régalez-vous !

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