Recette : Chorba langues d’oiseau

Chorba langues d’oiseau ou Lsen Asfour, est une recette de la cuisine tunisienne. C’est une recette célèbre du mois de Ramdan durant lequel on sert une soupe à chaque rupture du jeûne. Elle existe sous plusieurs variantes: à la viande, au poulet ou au poisson. Elle peut également se présenter rouge comme Zaara.

Voici notre recette de Chorba Lsen Asfour:

Ingrédients:

  • 1 oignon haché
  • 3 gousses d’ail
  • céleri haché
  • viande de boeuf en morceaux
  • huile
  • persil haché
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
  • 1/2 cuillère à soupe de harissa arbi
  • sel, poivre, coriandre, carvi et curcuma
  • 1/2 tasse de chorba langues d’oiseau

Préparation:

  • Faire revenir quelques instants l’ail et l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande, la tomate concentrée, la harissa et les épices. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter l’eau bouillante et laisser cuire pendant 20 minutes.
  • Ajouter la chorba Lsen Asfour. Laisser cuire pendant 15 minutes. Remuer de temps en temps.

A servir bien chaude avec une tranche de citron.

Régalez-vous !

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