Recette pâte brisée
by Rédaction
11 mars 2023
La pâte brisée est parfaite aussi bien pour vos recettes salées que sucrées. Elle est beaucoup plus facile à réaliser que d’autres pâtes, ne nécessite aucune technicité et on ne peut pas la rater.
Vous pouvez la garder au frigo pour les occasions (un invité surprise, une envie de sucré, un goûter…).
Voici notre recette de pâte brisée, testée et approuvée:
Ingrédients:
- 300 gr farine
- 150 gr beurre mou
- 1 pincée de sel
- 80 ml eau tiède
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger la farine et le sel.
- Ajouter le beurre et mélanger des bouts des doigts jusqu’à l’obtention d’une mixture sableuse (surtout pas une boule de pâte).
- Incorporer l’eau tiède jusqu’à ce que l’on puisse former une boule.
- Diviser la pâte en boules et placer au frigo.
Article lié:
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0