Recette : Chorba langues d’oiseau
by Rédaction
8 janvier 2023
Chorba langues d’oiseau ou Lsen Asfour, est une recette de la cuisine tunisienne. C’est une recette célèbre du mois de Ramdan durant lequel on sert une soupe à chaque rupture du jeûne. Elle existe sous plusieurs variantes: à la viande, au poulet ou au poisson. Elle peut également se présenter rouge comme Zaara.
Voici notre recette de Chorba Lsen Asfour:
Ingrédients:
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail
- céleri haché
- viande de boeuf en morceaux
- huile
- persil haché
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1/2 cuillère à soupe de harissa arbi
- sel, poivre, coriandre, carvi et curcuma
- 1/2 tasse de chorba langues d’oiseau
Préparation:
- Faire revenir quelques instants l’ail et l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande, la tomate concentrée, la harissa et les épices. Laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter l’eau bouillante et laisser cuire pendant 20 minutes.
- Ajouter la chorba Lsen Asfour. Laisser cuire pendant 15 minutes. Remuer de temps en temps.
A servir bien chaude avec une tranche de citron.
Régalez-vous !
Articles liés:
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0