Salade russe à la tunisienne
by REDACTION
28 juillet 2016
La vraie salade russe se préparer avec de la viande cuite, nous les tunisiens, nous remplaçons la viande par le thon et c’est très bon!
Il faut avoir :
- une grande pomme de terre ou deux petites
- 3 bonnes carottes
- 200 g de petits pois
- du persil
- un petit oignon
- du thon
- de l’huile d’olive
- du jus de citron
- du sel et du poivre
Pour la décoration :
- Des olives noires et vertes
- Un œuf dur
Recette:
- Faites cuire, à la vapeur, les petits pois et les carottes en mettant les petits poids en bas avec un trait de jus de citron, un peu de l’huile et un peu de poivre
- Ajoutez la pomme de terre lorsque les petits poids commence à cuire pour avoir une cuisson homogène de tous les ingrédients
- Entre temps coupez les oignons et le persil finement et réservez.
- Fouettez bien l’huile d’olive avec le jus de citron le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette
- Surveillez la cuisson de la pomme terre, il ne faut pas qu’elle soit trop cuite.
- Assaisonnez les ingrédients cuits avec la vinaigrette.
- Décorez votre salade généreusement avec le thon, les olives et l’œuf dur coupé en rondelles
Les variantes de cette salade :
la vraie salade russe est normalement assaisonnée avec de la mayonnaise ou de la crème fraîche. vous pouvez aussi ajouter aux ingrédients des câpres et des cornichons coupés en petits morceaux.
Binetna est un site féminin collaboratif
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
1
Silly
0