Recette : Velouté aux champignons

Au mois de Ramadan, on aime bien essayer de nouvelles recettes pour changer un peu. Laissez de coté les soupes à la sauce tunisienne et tentez la recette du velouté aux champignons, aussi bon que gourmand.

Voici une recette facile de soupe aux champignons:

Ingrédients:

  • 250 gr champignon de Paris
  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 250 ml de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 500 ml lait
  • 1 citron
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché

Préparartion:

  • Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
  • Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
  • Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
  • Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
  • Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
  • Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
  • Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.

Yummy !

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