Recette : Velouté aux champignons
by Rédaction
15 janvier 2023
Au mois de Ramadan, on aime bien essayer de nouvelles recettes pour changer un peu. Laissez de coté les soupes à la sauce tunisienne et tentez la recette du velouté aux champignons, aussi bon que gourmand.
Voici une recette facile de soupe aux champignons:
Ingrédients:
- 250 gr champignon de Paris
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de farine
- 250 ml de bouillon
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 500 ml lait
- 1 citron
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Préparartion:
- Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
- Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
- Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
- Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
- Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
Yummy !
Articles liés:
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0