Ma recette de Tiramisu au Nutella

Par M.S.F

Ma recette préférée de tiramisu reste celle du tiramisu classique avec les biscuits à la cuillère, imbibés d’un bon café et de crème au mascarpone.

Pour plus de gourmandise, j’ai alterné une couche de ganache au Nutella et par dessus une petite coque de macaron chocolat … Le résultat : Un régal mais une bombe calorique également! (il me faudrait un footing Tunis-Hammamet aller-retour pour brûler ces calories).

Vous pouvez présenter ce dessert en verrine ou en plat… Cela reste un classique indémodable.  Accompagné d’une bonne citronnade fraîche « fait maison », c’est un bon plan pour ces journées chaudes.

Recette:

Ingrédients:

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Les ingrédients
Les ingrédients
  • 4 œufs,
  • 20 gr de sucre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 100 gr de biscuits à la cuillère,
  • Un bol de café,
  • du Nutella,
  • un pot de crème fraîche liquide,
  • du cacao en poudre,
  • 500 gr de Mascarpone (Ces mesures sont indicatives, 3ini mizéni comme on dit).

Préparation: 

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez le mascarpone et mélangez.
  4. montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
  5. Dans des verrines disposez les biscuits trempés au fur et à mesure dans le café.
  6. Versez le mélange au mascarpone puis mettez une deuxième couche de biscuit et encore une fois, d’appareil…
  7. Tapissez-en la verrine.
  8. Préparer ganache au Nutella : chauffez 10 cl de crème liquide et melangez avec 100 gr de nutella
  9. Vous pouvez alterner la ganache avec les biscuits et de la crème au mascarpone
  10. Laissez au réfrigérateur pendant 12h au moins.
  11. Parsemez de cacao amer juste avant de servir.

N.B: J’ai acheté le mascarpone au Monoprix mais on en trouve dans toutes les grandes surfaces.

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