Par quoi remplacer le sucre?

Le sucre est très mauvais pour la santé, d’ailleurs, il n’a aucun bienfait. Si on rajoute à cela les pénuries, il est temps de penser à le remplacer… En attendant de réussir à le supprimer.
Voila des idées pour le remplacer :

Le miel

  • La meilleure alternative, c’est le miel. Le miel a beaucoup de bienfaits et préviens de nombreuses maladies. On s’en sert également pour traiter quelques symptômes tels que la toux et le mal de gorge.
  • Vous pouvez ajouter le miel à toutes les recettes de cake, gâteaux ou smoothie… 100gr de sucre équivaut à 50gr de miel.

Le sucre de dattes

Est aussi un bon choix pour remplacer le sucre blanc. C’est la conversion de dattes séchées et broyées. Il est donc 100% naturel et sain. Ceci dit, il faut savoir que le sucre de dattes a un goût de dattes, donne de la couleur à votre mixture et prend plus de temps pour fondre. Une dose de sucre équivaut à une dose de sucre de dattes.

La pâte de dattes

Elle se mélange bien à différentes recettes de cakes et de gâteaux.

Recette de pâte de dattes

Il est très facile de réaliser la pâte de dattes

  • faire bouillir 270gr de dattes et 250gr d’eau.
  • Une fois les dattes devenues molles, on mixe le mélange,
  • on le verse dans une boite qu’on garde au réfrigérateur.

Les jus et les compotes de fruits

Ils parfument vos gâteaux et les sucrent naturellement. Bananes, pommes, poires, dattes, et encore plein d’autres fruits permettent de sucrer vos recettes.

See Also
Découvrez sur Binetna la recette facile de la quiche méditerranéenne à la tomate séchée Safir, ricotta et épinards. Parfaite pour vos repas !

Considérez chaque pénurie de sucre comme une seconde chance pour améliorer vos habitudes alimentaires et opter pour une nutrition plus saine et plus naturelle.

Idée de recette de dessert sans sucre ici.

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top