Now Reading
Recette: Moelleux au chocolat allégé (sans sucre et sans beurre)

Recette: Moelleux au chocolat allégé (sans sucre et sans beurre)

Voici une excellente recette de gâteau sans beurre. Cette recette est parfaite pour les enfants puisqu’elle leur fait manger des légumes sans qu’ils ne s’en rendent compte. Elle convient également à tous ceux qui ne doivent pas manger trop de matière grasses ou qui suivent un régime et ont envie d’une douceur.

La recette a été partagée par Hervé Cuisine :

Ingrédients

  • 20 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 30 grammes de maïzena ou de farine
  • 40 grammes de Stevia *(édulcorant naturel 0 calories) ou 80 g de sucre
  • 4 oeufs frais
  • Une tablette de chocolat , 200g (60 à 70% )
  • Une courgette pour remplacer le beurre (200 g de courgette râpée)

Préparation

See Also

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes
  2. Eplucher la courgette et la raper très finement
  3. Séparer les blancs des jaunes
  4. Mélanger les jaunes d’oeuf avec la Stevia
  5. Ajouter un sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille
  6. Mélanger le tout
  7. rajouter le cacao en poudre et mélanger
  8. rajouter du du jus de courgettes et une partie des courgettes râpés
  9. Ajouter la maïzena
  10. Garder 3 c.à.s de chocolat fondu de coté pour la glaçage
  11. Rajouter le chocolat fondu et mélanger
  12. Rajouter le reste des courgettes râpées
  13. Battre les blancs en neige.
  14. Rajouter a la préparation et mélanger
  15. Verser dans un moule
  16. Chauffer le four a 180 degrés (a peu près 25 minutes)
  17. Laisser refroidir le gâteau
  18. Le recouvrir avec du chocolat fondu

* La Stévia provient d’une plante qui pousse en Amérique du Sud. Elle peut remplacer le sucre mais il ne faut pas en abuser, surtout pour les enfants

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comment (1)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top