feuilles de Brik (malsouka) diari: la recette!
by REDACTION
31 mai 2016
par Monia Ben Sebti
J’ai décidé aujourd’hui, d’essayer « la malsouka diari » (feuille de brik).
J’avais une recette, il fallait juste la suivre! Bon c’est vrai que j’ai dû jeter le premier essai mais après j’ai fini par comprendre l’astuce !!
Pour commencer, vous aurez besoin de :
- 250g de farine
- 40cl d’eau
- 3 cuillères à soupe de semoule fine (smid arteb)
- une pincée de sel
Ce dosage m’a donné 12 feuilles de malsouka
Préparation:
- Mélangez le tout dans un mixeur ou à l’aide d’un fouet il faut juste que le mélange soit lisse et sans grumeaux
- Faites chauffer votre poêle
- Hors du feu et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez la surface de la poêle pour la recouvrir entièrement avec une couche fine de votre mélange.
- Remettez la poêle au feu et attendez que la feuille se détache d’elle-même pour l’enlever délicatement
Moi personnellement j’ai badigeonné mes feuilles de brik, dès leur sortie, avec de l’huile pour qu’elles ne collent pas et je les ai couvertes avec un torchon.
Je n’ai pas attendu et j’ai déjà essayé ma malsouka et c’était trop bon, je peux vous dire que je suis très contente de ma malsouka diari!
PS: Attention, il est important de ne pas laisser la poêle sur le feu en appliquant le pinceau!
binetna est un site féminin tunisien collaboratif
Binetna est un site féminin tunisien collaboratif de bon plan
What's Your Reaction?
Excited
1
Happy
1
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0