Que faire avec le pain qui reste?
28 novembre 2020

Le pain est le produit alimentaire le plus acheté et c’est le produit le plus jeté malheureusement aussi.
Nous vous proposons quelques idées pour ne pas avoir à jeter du pain en ce mois saint :
- du mkarek (bochmat) : il suffit de couper le pain qui reste en rondelles et le mettre au four faites attention de ne pas l’oublier et de le cramer. Les enfants adorent, c’est bien pour les tartines, pour la soupe ou même pour faire des toasts.
- La chapelure :plus besoin de l’acheter il vous faut juste du bochmat moulu. La chapelure vous servira à faire des plats panés comme les nuggets
vous pouvez l’assaisonner lorsque vous l’utilisez en ajoutant du sel et du poivre, ou bien de l’ail séché et moulu…
- des toasts de pain huilés avec du thym et du romarin.
c’est super bon et on peut les utiliser dans plusieurs recettes.
- Brushetta
- Le conserver : Mettre le pain dans des sacs de congélation au congélateur. Ca se conserve très bien, vous le mettez après au four et vous servez chaud
- Du pain perdu pour le dessert ou le souhour. C’est très facile à faire.
- pain farci (ou panini cabriolet), vous pouvez servir ça en entrée le lendemain, avec des bouts de pain pas très grands (à la place des briks).
Articles liés:
- La recette de la salade Méchwiya
- La recette de salade Blankit
- Recette de la chapelure
- Recette pain farci (ou panini cabriolet)
- Comment paner un aliment
- Recette des chicken nuggets
- Recette pain perdu
A Binetna est un site féminin tunisien de bons plans
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0