La recette du petit pain moelleux (facile)

Recette de pain moelleux

Par Sonda Chaabouni

Voici la recette du petit pain moelleux que les enfants ont façonnée en tortue :

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 250ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 càc de sel
  • 1 càs de sucre
  • 50g de beurre mou
  • 1 oeuf

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger 150 g de farine, l’eau, la levure, le sucre et le sel.
  2. Laisser pousser 30 min.
  3. Ajouter le reste de la farine et l’oeuf.
  4. Pétir, Puis rajouter le beurre mou.
  5. Pétrir 10 min.
  6. La pâte peut être utilisée directement ou bien après levée.
  7. Cuire 20 min à 200°.

En suivant cette recette simple, vous pouvez facilement préparer des petits pains moelleux qui raviront toute la famille. Parfaits pour le petit-déjeuner, le goûter ou pour accompagner vos repas, ces pains sont aussi délicieux que polyvalents. Avec des ingrédients simples et une préparation rapide, cette recette deviendra rapidement un classique dans votre cuisine. N’hésitez pas à expérimenter avec des ajouts comme des graines ou des herbes pour personnaliser vos petits pains. Essayez cette recette dès aujourd’hui et savourez le plaisir de pains faits maison, toujours moelleux et délicieux.

See Also

Restez connectée, suivez notre sur nos pages

Binetna est un média féminin tunisien à impact positif
Bineta est un magazine féminin tunisien collaboratif
Binetna est un site féminin tunisien
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top