Cigares aux fruits secs
29 juin 2016
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Par Sonda Chaabouni
Les Maassem bel fekia ( cigares aux fruits secs) au four est un dessert léger et croquant pour accompagner un café ou un thé.
Ingrédients:
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de noisettes en poudre
- 2 cuillerées à soupe de lait concentré sucré
- Des feuilles de brik
- le zeste d’un citron
- un peu d’eau de rose
- Un peu de beurre
Pour le sirop:
- 3 c.a.s de miel
- 1 c.a.s d’eau de rose
- un peu de pistaches moulues
Recette:
- On mélange les amandes et noisettes en poudre avec le lait concentré
- On rajoute le zeste d’un citron et de l’eau de rose.
- On mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène
- On coupe les feuilles de brik en deux
- on les badigeonne de beurre fondu puis on plie les cigares
- On enfourne a 180 degrés pour une dizaine de minutes tout en surveillant
- Entre temps, on prépare le sirop en mélangeant le miel et l’eau de rose
- A la sortie du four on trempe les cigares dans le sirop et on saupoudre de pistache moulue.
Saha ou bechfé!
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