Now Reading
Cigares aux fruits secs

Cigares aux fruits secs

Par Sonda Chaabouni

Les Maassem bel fekia ( cigares aux fruits secs) au four est un dessert léger et croquant pour accompagner un café ou un thé.

Ingrédients:

  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 2 cuillerées à soupe de lait concentré sucré
  • Des feuilles de brik
  • le zeste d’un citron
  • un peu d’eau de rose
  • Un peu de beurre

Pour le sirop:

  • 3 c.a.s de miel
  • 1 c.a.s d’eau de rose
  • un peu de pistaches moulues

Recette:

  1. On mélange les amandes et noisettes en poudre avec le lait concentré
  2. On rajoute le zeste d’un citron et de l’eau de rose.
  3. On mélange bien jusqu’à obtenir une pâte homogène
  4. On coupe les feuilles de brik en deux
  5. on les badigeonne de beurre fondu puis on plie les cigares
  6. On enfourne a 180 degrés pour une dizaine de minutes tout en surveillant
  7. Entre temps, on prépare le sirop en mélangeant le miel et l’eau de rose
  8. A la sortie du four on trempe les cigares dans le sirop et on saupoudre de pistache moulue.

Saha ou bechfé!

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top