Ma recette de Tiramisu au Nutella
Par M.S.F
Ma recette préférée de tiramisu reste celle du tiramisu classique avec les biscuits à la cuillère, imbibés d’un bon café et de crème au mascarpone.
Pour plus de gourmandise, j’ai alterné une couche de ganache au Nutella et par dessus une petite coque de macaron chocolat … Le résultat : Un régal mais une bombe calorique également! (il me faudrait un footing Tunis-Hammamet aller-retour pour brûler ces calories).
Vous pouvez présenter ce dessert en verrine ou en plat… Cela reste un classique indémodable. Accompagné d’une bonne citronnade fraîche « fait maison », c’est un bon plan pour ces journées chaudes.
Recette:
Ingrédients:
- 4 œufs,
- 20 gr de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 100 gr de biscuits à la cuillère,
- Un bol de café,
- du Nutella,
- un pot de crème fraîche liquide,
- du cacao en poudre,
- 500 gr de Mascarpone (Ces mesures sont indicatives, 3ini mizéni comme on dit).
Préparation:
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Ajoutez le mascarpone et mélangez.
- montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement au reste de la préparation.
- Dans des verrines disposez les biscuits trempés au fur et à mesure dans le café.
- Versez le mélange au mascarpone puis mettez une deuxième couche de biscuit et encore une fois, d’appareil…
- Tapissez-en la verrine.
- Préparer ganache au Nutella : chauffez 10 cl de crème liquide et melangez avec 100 gr de nutella
- Vous pouvez alterner la ganache avec les biscuits et de la crème au mascarpone
- Laissez au réfrigérateur pendant 12h au moins.
- Parsemez de cacao amer juste avant de servir.
N.B: J’ai acheté le mascarpone au Monoprix mais on en trouve dans toutes les grandes surfaces.
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