Une touche de douceur et de chaleur dans l’assiette !
Faten Abdelkafi nous régale avec une recette simple, saine et pleine de bonnes ondes : un velouté de lentilles et pois chiches qui mêlent parfums d’épices et douceur maison.
À découvrir dans notre article, et en stories à la une ici pour les plus curieux des saveurs.
Prolongez la lecture et laissez-vous tenter par sa touche gourmande !

Ingrédients
- 1 oignon
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- Un peu de persil et de coriandre
- Lentilles rouges
- Lentilles jaunes décortiquées
- Pois chiches (cuits maison), ou fèves sèches décortiquées
- Épices : curcuma, piment rouge moulu, coriandre en poudre, poivre noir
- Huile d’olive
- Sel
- Cumin (pour le service)
Préparation
- Dans une grande casserole, verser de l’eau et ajouter les légumes coupés grossièrement.
- Incorporer les épices (sauf le sel et le cumin) et un filet d’huile d’olive.
- Laisser cuire jusqu’à ce que les légumes et les légumineuses soient bien tendres.
- Mixer la préparation jusqu’à obtention d’une texture veloutée.
- Ajouter le sel à la fin de la cuisson.
- Au moment de servir, saupoudrer un peu de cumin pour relever le goût.
Astuce de Faten :
Servez ce velouté bien chaud, accompagné d’un filet d’huile d’olive et de croûtons pour encore plus de gourmandise !
Binetna est un magazine feminin tunisien
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