Tournicoti : biscuits escargot vanille chocolat
by Rédaction
20 avril 2016
Par Sonda Chaabouni
Ludique, à préparer avec les enfants , le tournicoti est un biscuit sablé , très peu sucré. J’ai choisi de tester la recette de Hajer Taga de la page chez nous on se régale
Ingrédients
Pour la pâte sablée au cacao
- 120 g de farine tamisée
- 60 g de beurre
- 55 g de sucre glace
- 1 œuf
- 30 g de cacao en poudre
- 20 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
Pour la pâte sablée à la vanille:
- 60 g de beurre
- 55 g de sucre glace
- 1 œuf
- 150 g de farine
- 20 g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 2 c à c de vanille liquide
Préparation
(C’est la même pour les deux pâtes, sablée au cacao ou à la vanille)
- Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits cubes avec le sucre glace. Ajoutez l’œuf, et mélangez bien. Ajoutez les poudres (farine, poudre d’amandes, cacao et sel) et continuez à mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte bien lisse. Filmez la pâte et placez-la 30 min au frais.
- Sortez les pâtes du réfrigérateur et étalez-les de la même dimension sur deux feuilles de papier sulfurisé.
- Badigeonnez l’une des pâtes d’œuf battu à l’aide d’un pinceau et recouvrez-la aussitôt de l’autre pâte. Retirez l’un des papiers sulfurisés et Découpez un rectangle dans la pâte. Roulez la pâte sur elle-même en serrant bien avec les mains, filmez et placez le rouleau au congélateur pour 30 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Sortez le rouleau du congélateur et coupez-le en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
- Répartissez les sablés sur une plaque couverte de papier de cuisson et enfournez-les pour 10 mn en surveillant bien: les sablés doivent à peine commencer à dorer.
- Laissez les sablés refroidir sur une grille.
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique.
A vos fourneaux !
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