Salade de riz
by REDACTION
23 juin 2016
La salade de riz est une salade à la fois très gourmande et rassasiante.
Ingrédients:
- un verre de riz
- 2 verres d’eau chaude ( la quantité d’eau est toujours le double de celle du riz)
- une grande tomate (ou deux petites)
- un peu moins d’un demi verre de petits pois
- 2 bonnes cuillères de maïs en boite
- du thon en boite
- des chevrettes
- de l’huile
- du jus de citron
- sel, poivre
- un peu de vinaigre
Et selon les goûts :
* des carottes cuites
* des piments (felfel bar3bid)
* du persil
* de la variante
* des olives noires/ vertes
Préparation
- Entre temps vous préparer les autres ingrédients :
- on couvre et on laisse cuire à feu doux en surveillant la cuisson du riz. Normalement le riz est cuit lorsque toute la quantité d’eau est presque totalement évaporée. (certains genres de riz nécessitent qu’on ajoute de l’eau)
- Faire cuire le riz lavé dans l’eau un peu salée vinaigrée jusqu’à ce que le niveau d’eau baisse
- faire cuire les chevrettes dans de l’eau chaude salée poivrée avec une feuille de laurier
- faire cuire les petits poids dans de l’eau chaude salée et poivrée.
- couper la tomate
- égoutter le maïs en boite
- égoutter le thon
- bien fouetter les ingrédient pour la vinaigrette : l’huile, le jus de citron, le sel et le poivre selon vos préférences
- mélanger le riz avec les autres ingrédients et la vinaigrette
- vous pouvez couper des rondelles d’œuf dur pour la décoration
Évitez d’accompagner cette salade à des plats lourds, une soupe ou des sauces feront un très bon mariage!
Tags
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0