Recette du fromage blanc fait maison

Faire son propre fromage blanc n’est pas si compliqué. Tout ce dont vous avez besoin c’est de lait qui a tourné. Du lait périmé peut faire l’affaire.

On vous rappelle que techniquement, le fromage, c’est du lait qui a tourné.

Ingrédients:

  • une brique de lait
  • 1 pot de crème fraîche
  • sel, poivre

Mode d’emploi:

  1. Faites cuire le lait au bain-marie. (c’est à dire mettez le dans un bol et mettez ensuite ce bol dans la casserole remplie d’eau).
  2. Ne le laissez pas bouillir. Dès qu’il commence à « suer » (des gouttes se forment sur le bord), ajoutez lui un pot de crème fraîche, du sel et du poivre.
  3. Versez ensuite le mélange dans une passoire recouverte d’un linge fin et laissez goutter tranquillement. La consistance va devenir de plus en plus épaisse.
  4. Une fois que ça ne goutte plus, votre fromage fait maison est prêt!

Super simple, non?

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