Now Reading
recete: Salade blankite

recete: Salade blankite

Par Ines Jenfaoui

C’est une salade tunisienne typique, très bonne et vous permet d’utiliser le pain qui est resté de la veille!

Ingrédients

  • une baguette qui n’est pas fraîche
  • de la Hrissa 3arbi (non pas celle des boite de conserve mais une hrissa tunisienne traditionnelle, à défaut vous pouvez utiliser celle de la conserve)
  • de l’eau
  • de l’huile
  • un peu de vinaigre
  • salade mechouia
  • oeufs durs
  • des olives noires (pour la déco, optionnels)
  • Du thon (pour al déco, optionnel)
  • variantes (optionnel, ça dépend des goûts)

Préparation

  1. commencez par préparer les ingrédients qui servent à décorer la tranche de pain
    1. râpez les oeufs durs ou coupez les en petits morceaux
    2. coupez les olives en petits morceaux
    3. égouttez le thon
    4. coupez finement les variantes après les avoir bien lavés!
  2. Coupez la baguette en rondelles
  3. mélangez la hrissa avec l’eau, l’huile et un peu de vinaigre, il faut que ça soit homogène et un peu concentré
  4. Faites tremper les tranches de pains une à une dans le mélange de la hrissa délicatement veillez à ce que ça ne soit pas trop imbibées.
  5. sur la tranche imbibé ajoutez un peu de salade mechouia,
  6. Décorer votre pain avec les variantes coupés, un peu d’oeuf râpé, du thon, de l’olive. Vous pouvez ajouter un petit morceau de fromage!

 

See Also

Article lié: Recette de la salade méchouia

Binetna est un site féminin tunisien collaboratif
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top