recete: Salade blankite
by REDACTION
3 juin 2016
Par Ines Jenfaoui
C’est une salade tunisienne typique, très bonne et vous permet d’utiliser le pain qui est resté de la veille!
Ingrédients
- une baguette qui n’est pas fraîche
- de la Hrissa 3arbi (non pas celle des boite de conserve mais une hrissa tunisienne traditionnelle, à défaut vous pouvez utiliser celle de la conserve)
- de l’eau
- de l’huile
- un peu de vinaigre
- salade mechouia
- oeufs durs
- des olives noires (pour la déco, optionnels)
- Du thon (pour al déco, optionnel)
- variantes (optionnel, ça dépend des goûts)
Préparation
- commencez par préparer les ingrédients qui servent à décorer la tranche de pain
- râpez les oeufs durs ou coupez les en petits morceaux
- coupez les olives en petits morceaux
- égouttez le thon
- coupez finement les variantes après les avoir bien lavés!
- Coupez la baguette en rondelles
- mélangez la hrissa avec l’eau, l’huile et un peu de vinaigre, il faut que ça soit homogène et un peu concentré
- Faites tremper les tranches de pains une à une dans le mélange de la hrissa délicatement veillez à ce que ça ne soit pas trop imbibées.
- sur la tranche imbibé ajoutez un peu de salade mechouia,
- Décorer votre pain avec les variantes coupés, un peu d’oeuf râpé, du thon, de l’olive. Vous pouvez ajouter un petit morceau de fromage!
Article lié: Recette de la salade méchouia
Binetna est un site féminin tunisien collaboratif
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0