Réussir une bonne brika
by REDACTION
7 juin 2016
par Dorra Trabelsi
Mon oncle disait toujours que la brika pendant le ramadan est synonyme du fruit de saison « ghalét 3ameha«
Voici nos conseils pour réussir la brika à l’oeuf!
Si vous voulez avoir un œuf pas trop cuit il faut :
- Faire chauffer l’huile mais attention à ne pas la surchauffer (sachez que lorsque l’huile dégage de la vapeur elle devient nocive) et attention à la quantité. En effet, lorsqu’on met beaucoup de l’huile on risque d’avoir une brika imbibée d’huile et la cuisson risque de ne pas être au top
- Garnir entre temps votre malsou9a selon le goût ( thon, câpres, pomme de terre, persil, fromage…)
- Terminer la préparation de la brika hors feu. Rajouter l’oeuf à la dernière seconde juste avant de la mettre au feu.
- La mettre toute prête dans l’huile chauffée.
- La laisser cuire tranquillement de chaque côté sans la couvrir avec de l’huile sinon on risque de ne pas avoir une bonne cuisson
- Veiller à bien l’égoutter pour avoir un bon croustillant et moins de matières grasses possibles ( pour avoir un peu la conscience tranquille)
- La mettre par la suite sur un papier absorbant (ou simplement des serviettes en papier) pour éliminer encore plus de matières grasses ( pour la conscience rappelez-vous)
Si vous voulez avoir une brika avec un œuf dur :
Tout le savoir faire réside dans le fait de pas trop la cuire au risque de la brûler. Il ne pas trop baisser la température d’huile pour ne pas avoir une brika trop imbibée d’huile ( ou bél 3arbi de l’huile de friture avec de la brika et non de la brika avec de l’huile de friture).
L’astuce est la suivante:
- Faire chauffer l’huile
- baisser ensuite sa température et mettre la brika à cuire.
- A l’aide d’une grande cuillère couvrir la brika avec de l’huile au fur et à mesure de sa cuisson pour la cuire uniformément et surtout avoir l’œuf dur à l’intérieur.
Sa77a we bel chfé!
Binetna est un site féminin tunisien collaboratif de bons plans
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