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Le Viagem, à découvrir absolument!

Le Viagem, à découvrir absolument!

Par Emma Benji

Je suis allée déjeuner avec ma copine Zeineb Melki au Viagem du Chef Teysir Ksouri 
Je connaissais le restaurant pour avoir été à l’inauguration, mais c’était une redécouverte (avec les tables installées et moins de monde)
C’est spacieux, illuminé et avec un côté cosy et classe en même temps…sans être froid.
L’autre truc sympa c’est qu’on tombe souvent au Viagem sur un artiste ou une célébrité tunisienne….Mais le plus important c’est que ce qu’on y mange est différent et bon !

 

Nous avons pris en entrée la Kounéfé de chèvre chaud, miel et éclats de noisettes et la crème brûlée au foie gras. La Kounéfé est un délice, pour ceux qui aiment le fromage de chèvre bien sur et la crème brûlée excellente mais il faut être amateur de foie gras.

En Plats nous avons suivi les conseils de Hamdi Hadda, assis à la table d’à côté et on a tenté le pavé de saumon et le carré d’agneau en croûte de pistache et son riz iranien.

Le saumon est super frais et super bon. La viande est bonne aussi.

 

Pour le dessert Hamdi nous avait conseillé le pot rose (avec de la betterave), mais on a beaucoup hésité surtout que Zeineb n’aime pas beaucoup la betterave et que moi j’ai trouvé ça un peu risqué. On a opté pour la sphère au chocolat et sa sauce chaude.
Le chef Teysir nous a offert le pot rose car il voulait qu’on goûte, et c’est bon, très bon même !

Pour la sphère au chocolat, c’est fait avec du chocolat noir… je vous conseille de la prendre si vous avez sauté l’entrée ou que vous être un gourmand… C’est excellent, mais il faut trouver de la place dans votre estomac.
En fait on vous ramène une boule de chocolat fermée, ils versent une sauce chocolat chaude dessus et après on découvre de la glace vanille à l’intérieur.

Le prix des entrées est entre 11 et 14 dinars, les plats entre 22 et 35 dinars et les desserts 8 et 10 dinars.

Il y a à l’entrée un bar à cocktails avec un choix très varié.

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Bilan : On mange bien, excellent pour une sortie en couple, en famille ou professionnelle.
En bonus, il y a le magicien Skymage… en fait, à la fin du repas, le chef de salle fait des tours de magie avec les cartes.

Le plus c’est que la matière première des plats est vraiment de très bonne qualité, la carte change d’ailleurs souvent en fonction du « marché » de Teysir

PS : Je suis revenue et j’ai essayé la salade du Fumoir… Elle est super bonne. Hamdi qui est un fidèle du resto nous a conseillé également la pastilla et le couscous aux fruits de mer.

  • Page le Viagem: Viagem 
  • Adresse: Jardins de Carthage (vous prenez la route de la marsa, tournez à droite après la villa (Tunis direction la Marsa), et vous le trouverez sur la droite juste avant le rond point.
  • Téléphone: 20 621 000
    Page du chef: Le chef Teysir Ksouri
    Page du magicien : Skymage

 

 

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