Recette healthy: Tarte ricotta, épinard & saumon

Cette année, on a décidé de prendre soin de notre corps et de notre santé. Perte de poids ou juste manger sainement, peu importe notre objectif final, on opte pour une cuisine healthy.

Voici une recette de tarte ricotta, épinard et saumon, à la fois, healthy et gourmande:

Ingrédients:

Pour la pâte:

  • 100gr farine d’avoine
  • 100gr flocons d’avoine
  • 4 càs huile d’olive
  • 100ml eau
  • 1 càc de fleur de sel aux épices

Pour la farce:

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  • 250gr épinard
  • 1 gousse d’ail
  • 1 càs huile d’olive
  • 100gr ricotta
  • 50gr mozzarella râpée
  • 1 œuf
  • Saumon fumée
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine d’avoine, les flocons d’avoines et la fleur de sel. Ajoutez-y l’huile d’olive.
  2. Incorporez progressivement l’eau en mélangeant à la main.
  3. Travaillez la pâte, à la main, jusqu’à l’obtention d’une texture qui ne colle plus. Filmez la pâte avec du papier cellophane et réservez 30 minutes au frigo.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive avec l’ail haché finement. Ajoutez les feuilles d’épinard et laissez-les cuire à feu doux. Réservez.
  5. Etalez votre pâte sur votre moule à cake (ce n’est pas grave si ça se déchire, vous collerez les morceaux entre eux avec les doigts). Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  6. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
  7. Dans un saladier, ajoutez les épinards, la ricotta, le fromage, l’œuf, le sel et le poivre. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une mixture homogène.
  8. Ajoutez des fines tranches de saumon fumé. Mélangez.
  9. Versez le mélange dans le fond de tarte. Décorez avec des tranches de saumon fumé.
  10. Enfournez pendant 20 minutes.

Tadaaaa ! Vous avez une tarte salée healthy que vous pouvez accompagner d’une bonne salade !

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