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La panna cotta, un dessert minute (la recette)

La panna cotta, un dessert minute (la recette)

Par Sonda Chaabouni

Il fait de plus en plus chaud et la panna cotta est LE dessert qu’il vous faut: rapide, frais et très bon.

Suivant la recette de Christophe Felder, vous aurez besoin de:

  • 500 g de crème liquide,
  • 3 feuilles de gélatine ou 5 g de gélatine en poudre,
  • 75 g de sucre en poudre,
  • une gousse de vanille ou bien deux sachets de sucre vanillé,
  • le zeste d’un citron ( facultatif).

Préparation:

  1. Commencez par tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide pendant 10 min ou bien hydratez la gélatine en poudre dans 30 g d’eau froide.
  2. Portez la crème , le sucre et la vanille à ébullition dans une casserole jusqu’à faire fondre le sucre.
  3. Hors du feu ,essorez la gélatine et ajoutez la dans la casserole tout en mélangeant ( à la cuillère magique ou un petit fouet)
  4. Versez dans des verrines et réservez les au frais pendant 3 h.
  5. Rajouter le coulis (voir recette en bas).

Astuce: Pour un effet penché mettez les verrines dans le plateau en carton des œufs , et le tout au frigo.

 

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Préparation du coulis

Vous avez le choix d’utiliser un coulis tout prêt qui se vend en grande surface ou bien de le préparer .Vous pouvez préparer

  • une sauce au caramel au beurre salé.
  • Du Nutella qu’on chauffe un peu au micro ondes.
  • Un coulis à base de fruits.

Pour le Coulis à base de fruits

  1. Peler le fruit et de le mixer ( mangue , fraise , framboise ..) sans ajout de sucre
  2. Si vous trouvez que c ‘est acide vous pouvez ajouter une c.à.s de sucre et le chauffer sur le feu.
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