La panna cotta, un dessert minute (la recette)

Par Sonda Chaabouni

Il fait de plus en plus chaud et la panna cotta est LE dessert qu’il vous faut: rapide, frais et très bon.

Suivant la recette de Christophe Felder, vous aurez besoin de:

  • 500 g de crème liquide,
  • 3 feuilles de gélatine ou 5 g de gélatine en poudre,
  • 75 g de sucre en poudre,
  • une gousse de vanille ou bien deux sachets de sucre vanillé,
  • le zeste d’un citron ( facultatif).

Préparation:

  1. Commencez par tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide pendant 10 min ou bien hydratez la gélatine en poudre dans 30 g d’eau froide.
  2. Portez la crème , le sucre et la vanille à ébullition dans une casserole jusqu’à faire fondre le sucre.
  3. Hors du feu ,essorez la gélatine et ajoutez la dans la casserole tout en mélangeant ( à la cuillère magique ou un petit fouet)
  4. Versez dans des verrines et réservez les au frais pendant 3 h.
  5. Rajouter le coulis (voir recette en bas).

Astuce: Pour un effet penché mettez les verrines dans le plateau en carton des œufs , et le tout au frigo.

 

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Préparation du coulis

Vous avez le choix d’utiliser un coulis tout prêt qui se vend en grande surface ou bien de le préparer .Vous pouvez préparer

  • une sauce au caramel au beurre salé.
  • Du Nutella qu’on chauffe un peu au micro ondes.
  • Un coulis à base de fruits.

Pour le Coulis à base de fruits

  1. Peler le fruit et de le mixer ( mangue , fraise , framboise ..) sans ajout de sucre
  2. Si vous trouvez que c ‘est acide vous pouvez ajouter une c.à.s de sucre et le chauffer sur le feu.
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