La mousse au chocolat, le dessert préféré de tout le monde ou presque!

Par Sonda Chaabouni

J’ai toujours préparé la mousse au chocolat suivant la recette de Christophe Michalak qui est très bonne par ailleurs. Mais le fait de devoir garder 3 jaunes d’œufs au frigo m’embêtait. J’ai donc décidé de chercher une recette un peu plus économique.

J’ai trouvé celle de Sawsen Koundi que j’ai testée et approuvée (ses produits sont d’ailleurs en vente). Cela ne l’empêche pas de généreusement publier ses recettes sur sa page Dé-Lys.

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de chocolat noir type maestro ou Saïd (couverture rouge)
  • 100 ml de crème liquide

Préparation

 

 

 

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  1. Battre les jaunes et le sucre vigoureusement jusqu’à ce que le mélange blanchisse et que les cristaux de sucre soient dissous.
    Faire fondre au bain marie le chocolat
  2. Monter la crème en chantilly (Mettre le fouet et le bol au congélo au préalable)
  3. Ajouter le chocolat fondu au jaunes puis la crème chantilly. Mélanger le tout a la spatule sans fouetter.
  4. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel en bec d’oiseau, assez souples et surtout pas fermes. (et si vous ne savez pas ce que « en bec d’oiseau » veut dire, le dico des termes culinaires pour les nuls est ici)
  5. Les incorporer ensuite doucement au mélange à l’aide d’une spatule et en soulevant la masse.
  6. Verser dans des coupelles et réserver au moins deux heures au frais.
  7. Décorer au pas avec des billes de chocolat croquant, brisures de chocolat, fraises , framboises, zeste d’orange.

Bon appétit!

 

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