Les mignardises

Par Sonda Chaabouni

Les mignardises sont ces petites bouchées sucrées qui se déclinent en plusieurs recettes et formats, selon les goûts.

Ingrédients:

La base de la recette c’est prendre la même quantité de sucre croquant, spécial mignardises (florentin) et un de ces ingrédients : sésame torréfié, amande en poudre, noisette en poudre ou pistache en poudre, par exemple pour 100 g de sucre, 100 g d’amandes en poudre.

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Préparation:

  1. Mélanger bien puis remplir un moule en silicone à empreintes pour mignardises.
  2. Tasser et remplir jusqu’à rebord.
  3. Mettre au four 20 min à 160 degrés et surveiller, le sucre doit fondre et se transformer en caramel.
  4. A la sortie du four appuyer avec le dos d une cuillère au milieu pour former une petite empreinte qui accueillera du Nutella (mélangé ou non à la poudre de noisette) ou bien une ganache au chocolat et praliné.
  5. Laisser refroidir puis démouler.
  6. Décorer selon vos envies.
  7. Dégustez!

NDLR: Le sucre croquant se vend à 24 dinars le kilo, dans les épiceries spécialisées où on peut trouver le lait de l’ogresse (a7lib el ghoula).

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