Les mignardises
22 avril 2016
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Par Sonda Chaabouni
Les mignardises sont ces petites bouchées sucrées qui se déclinent en plusieurs recettes et formats, selon les goûts.
Ingrédients:
La base de la recette c’est prendre la même quantité de sucre croquant, spécial mignardises (florentin) et un de ces ingrédients : sésame torréfié, amande en poudre, noisette en poudre ou pistache en poudre, par exemple pour 100 g de sucre, 100 g d’amandes en poudre.
Préparation:
- Mélanger bien puis remplir un moule en silicone à empreintes pour mignardises.
- Tasser et remplir jusqu’à rebord.
- Mettre au four 20 min à 160 degrés et surveiller, le sucre doit fondre et se transformer en caramel.
- A la sortie du four appuyer avec le dos d une cuillère au milieu pour former une petite empreinte qui accueillera du Nutella (mélangé ou non à la poudre de noisette) ou bien une ganache au chocolat et praliné.
- Laisser refroidir puis démouler.
- Décorer selon vos envies.
- Dégustez!
NDLR: Le sucre croquant se vend à 24 dinars le kilo, dans les épiceries spécialisées où on peut trouver le lait de l’ogresse (a7lib el ghoula).
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