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Lasagnes à la viande hachée et aux légumes

Lasagnes à la viande hachée et aux légumes


Voici la recette de lasagnes super bonnes, avec des légumes “discrets”. En fait en mangeant on ne s’aperçoit pas de la présence de ces légumes, du coup ça permet de faire manger des légumes aux enfants.
C’est la recette des lasagnes classiques avec en plus

  • Des aubergines
  • Des courgettes
  • Des carottes

La recette détaillée est en bas, mais pour celles qui savent déjà préparer les lasagnes, voici l’astuce:

Pendant la cuisson de la sauce tomate, quand vous rajoutez l’eau, ajoutez

– une aubergine coupée en morceaux

– une courgette

– Laissez cuire

– puis mixez le tout.

Vous rajoutez également quelques carottes râpées à la viande hachée et vous les faites cuire ensemble.
Vous terminez la préparation comme vous le faites d’habitude.
Vous verrez on ne s’aperçoit pas de la différence.

Voici la recette des lasagnes classiques

Ingrédients (pour 6 personnes)

Pour les ingrédients c’est approximatif, 3inkom mizenkom comme on dit.
1. la sauce tomate

  • Oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 boite de Tomate concassées (selon votre choix)
  • 2 CS d’Huile d’olive
  • Laurier
  • Poivre
  • Sel


2. La viande hachée

  • 2 Oignons
  • 300 g de viande hachée
  • carottes râpées
  • Sel et poivre

3. La Béchamel

  • 70 g de Beurre
  • 70 g de Farine
  • ½ l de Lait
  • un peu de Noix de muscade râpé
  • Sel
  • 100 Fromage râpé ( Gruyère ou mozzarella, ou un mélange), vous pouvez mettre plus de fromage.

Prévoir à peu près 20 plaques de lasagnes (nous optons pour celles aux épinards),

Préparation

1. Sauce tomate

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Si vous savez préparer une sauce tomate (comme pour les pâtes), vous préparez une mais un peu diluée. Sinon

  1. Mettre l’huile dans une marmite, chauffer sur feu doux
  2. Mettre les oignons et laisser sur feu doux , ajouter les tomates concassées et l’ail.
  3. Saler et poivrer
  4. Laisser cuire un peu et ajouter l’équivalent d’une boite demi boite de conserve d’eau.
  5. Rajouter la feuille de laurier.
  6. Éteindre le feu quand ce sera prêt, la sauce doit être un peu plus liquide que la sauce tomate classique des pâtes.

2. Viande hachée

  1. Mettre une cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle et chauffer un peu.
  2. Rajouter les oignons et laisser un peu jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides, légèrement dorés.
  3. Rajouter la viande hachée et les carottes râpées.
  4. Laisser jusqu’à la cuisson de la viande
  5. Réserver la préparation

PS: Vous pouvez faire cuire l’oignon et la viande hachée en même temps.
Vous pouvez aussi rajouter les carottes après la cuisson de la viande, ce qui est meilleur en qualité nutritionnelle… mais ce sera pas “discret”.

3. La béchamel

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux
  2. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir
  3. Versez le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Assaisonnez de sel, poivre et muscade râpée.

4. Les lasagnes

  1. Beurrer un plat à gratin, 
  2. disposer une couche de plaques de lasagnes, une couche sauce tomate, une couche de viande hachée, une couche de béchamel et un peu de fromage râpé.
  3. Répéter l’opération 2 fois
  4. Pour la dernière couche, il faut que la béchamel couvre bien toutes les lasagnes
  5. Mettez au four et attendez que ça cuise

Sa7a w Bechfa

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