La recette de la Galette des rois
by binetna
8 janvier 2020
Cette recette de galette des roisest facile à faire, vous pouvez même la préparer avec les enfants.
Ingrédients
- Pâte feuilletée: 500 g. Si vous ne savez pas la préparer, vous pouvez en acheter dans les pâtisseries ou simplement dans les grandes surface. Nous on a acheté 2 rouleaux de la marque Napolis.
- Poudre d’amande: 150 g (amandes moulues)
- Farine: 60 g
- Œufs: 4 ( 3 entiers et 1 jaune d’œuf)
- Sucre en poudre : 130 g
- Beurre: 100 g
- Un sachet sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extraits de vanille)
- Une fève
- Une couronne en papier pour celui qui trouve la fève (c’est optionnel)
Préparation
La frangipane : (ce qu’on met à l’intérieur de la galette)
- Faire fondre le beurre
- Ajouter le sucre au beurre et bien mélanger au fouet ou batteur (il faut que la couleur devienne jaune claire)
- Rajoutez les œufs et mélangez au fouet
- Rajoutez le sucre vanille ou la vanille
- dans un autre bol mélangez la farine et la poudre d’amande.
- Rajoutez le dernier mélange au précédent, et bien fouetter.
La frangipane est prête!
Préparation de la galette des rois
- étalez le premier rouleau de pâte feuilleté sur du papier de cuisson et mettre sur le plateau de cuisson du four.
- A l’aide d’un moule manqué, ou un même le couvercle de la poêle, découpez un disque de 24 cm de diamètre. (3innek Mizenek, la forme d’un grand cercle)
- Etalez la frangipane en s’arrêtant à 3 cm du bord (pour pouvoir après coller l’autre partie de la pâte)
- Mettre une fève quelque part, celui qui la trouve en mangeant sera le roi.
- mettez un peu de jaune d’oeuf sur les bords de la pâte (la partie sans frangipane)
- Découpez la même forme pour l’autre rouleau de pâte feuilletée.
- Couvrez avec la seconde pâte. Il faut que ce soit précis
- Avec une fourchette soudez les bords.
- Avec un couteau dessinez des lignes sur la pâte en haut.
- Dorez le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf (avec un pinceau ou avec les doigts)
- Percez au centre un gros trou (pour laisser l’air s’échapper)
- Laissez reposer au frigo 30 mn (je n’ai pas laissé reposer, j’ai mis direct au four et c’était bien)
- Mettez au four à 240° 15 mn à peu près.
- Quand le gâteau a bien gonflé, baissez le four à 200°. La durée totale de cuisson ne dépasse pas les 35 minutes
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