La fameuse salade mechouia (recette)

Par Ines Jenfaoui

La salade mechouia est LA salade qui caractérise la cuisine tunisienne elle est tout simplement succulente miam miam!

pour la préparer vous aurez besoin de  :

  • 10 bons poivrons (verts et rouges si c’est possible) du type meski (pas très piquant) ou doux pour ceux qui n’aiment pas le piquant. pour les amateurs du goût fort et piquant il peuvent choisir le poivron du type ba9louti
  • 2 bonnes tomates ( la quantité du poivron doit toujours être supérieure à la quantité de la tomate)
  • un petit oignon
  • deux gousse d’ail
  • du carvi « karwiya » (personnellement je mets au aussi de la coriandre « tabel »)
  • sel
  • de l’huile d’olive
  • pour la décoration selon le goût : du thon, un œuf dur, des olives noires et vertes  et du câpre.

 

Préparation

  1. Les faire griller: vous avez le choix de griller les poivrons les tomates l’oignon et l’ail sur le barbecue, avec le feu de votre cuisinière ou les faire cuire dans le four (mais c’est pas aussi bon que lorsque c’est cuit directement sur le feu). Si vous le faites cuire sur le feu pensez a mettre du papier aluminum car ça sera très dur à laver après
  2. laisser refroidir (quand on met directement dans un sac en plastique ça facilite l’opération d’après, mais pas la peine de mettre dans sac en plastique si vous voulez éviter les risque du contact du chaud avec le plastique)
  3. enlever la peau des légumes grillés
  4. Vous pouvez ou bien les écraser avec un ‘mehrass’, les hacher avec un hachoir électrique ou manuel c’est tout aussi bons dans les deux cas
  5. assaisonnez avec le sel le carvi (coriandre aussi si vous voulez)
  6. mélangez avec de l’huile d’olive
  7. décorez avec le thon, l’œuf dur coupé, les olives…

La salade méchouia se conserve bien au congélateur, la meilleure façon de le faire est de conserver les légumes grillés avec leur peau de cette façon ils gardent leurs saveurs!

See Also
Découvrez sur Binetna la recette facile de la quiche méditerranéenne à la tomate séchée Safir, ricotta et épinards. Parfaite pour vos repas !

Moi personnellement j’ajoute deux petites gousses d’ail fraîches et pas grillées c’est très bon et meilleur pour la santé!

NDLR: Vous pouvez faire une salade méchwiya avec juste des piments, après vous les disposez joliment sur une assiette, en jouant sur les couleurs (rouge et vert). La slade méchwiya avec des piments doux est très appréciée par les étrangers.

Binetna est un site féminin tunisien collaboratif
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top