Le feuilleté tressé, recette rapide

Par Sonda Chaabouni

Le Feuilleté tressé est une entrée rapide et présentable pour un dîner en famille ou entre amis, accompagné d’une salade.

Ingrédients:

  • Pâtes feuilletée: J’achète la pâte feuilletée pur beurre pré-étalée toute prête chez mon boulanger. (à la pâtisserie Rayhane de Colisée soûla, juste à côté de mhirsi, devant el mazraa, 10dinars le kilo mais il faut commander avant). Vous pouvez aussi vous amuser à la préparer vous-même selon la recette du site « le meilleur du chef » .
  • Farce Poulet
    • poulet rôti coupé en petit dés ,
    • de la Ricotta ,
    • du fromage râpé
    • un œuf pour lier
    • sel et poivre.
  • Farce au thon
    • Thon émietté, Olives dénoyautés coupées en petits morceaux ,
    • Aneth ,
    • Mozzarella
    • un œuf pour lier
    • sel et poivre.

NB: Pour la farce , vous avez libre choix de mettre ce que vous voulez. Je change d’ailleurs souvent de farce.

Préparation:

 

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  1. On étale la pâte ,
  2. on coupe un rectangle puis on le dépose que du papier sulfurisé directement sur une plaque .
  3. On badigeonne la pâte au pinceau d’un œuf battu afin que la pâte adhère à la farce.
  4. On met la farce en boudin au milieu.
  5. Au rouleau , on coupe des franges de 1 cm voire 1.5 cm légèrement obliques sans toucher la farce .
  6. Puis on commence à façonner la tresse du haut vers le bas suivant les photos .
  7. Badigeonner la tresse d’œuf battu
  8. saupoudrer de graines (nigelle, sésame, lin, pavot..)
  9. Enfourner 15 min à 200 degrés (chaleur traditionnelle) jusqu’à ce que ça soit bien doré.
  10. Dégustez tiède.

 

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