Le feuilleté tressé, recette rapide
21 avril 2016
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Par Sonda Chaabouni
Le Feuilleté tressé est une entrée rapide et présentable pour un dîner en famille ou entre amis, accompagné d’une salade.
Ingrédients:
- Pâtes feuilletée: J’achète la pâte feuilletée pur beurre pré-étalée toute prête chez mon boulanger. (à la pâtisserie Rayhane de Colisée soûla, juste à côté de mhirsi, devant el mazraa, 10dinars le kilo mais il faut commander avant). Vous pouvez aussi vous amuser à la préparer vous-même selon la recette du site « le meilleur du chef » .
- Farce Poulet
- poulet rôti coupé en petit dés ,
- de la Ricotta ,
- du fromage râpé
- un œuf pour lier
- sel et poivre.
- Farce au thon
- Thon émietté, Olives dénoyautés coupées en petits morceaux ,
- Aneth ,
- Mozzarella
- un œuf pour lier
- sel et poivre.
NB: Pour la farce , vous avez libre choix de mettre ce que vous voulez. Je change d’ailleurs souvent de farce.
Préparation:
- On étale la pâte ,
- on coupe un rectangle puis on le dépose que du papier sulfurisé directement sur une plaque .
- On badigeonne la pâte au pinceau d’un œuf battu afin que la pâte adhère à la farce.
- On met la farce en boudin au milieu.
- Au rouleau , on coupe des franges de 1 cm voire 1.5 cm légèrement obliques sans toucher la farce .
- Puis on commence à façonner la tresse du haut vers le bas suivant les photos .
- Badigeonner la tresse d’œuf battu
- saupoudrer de graines (nigelle, sésame, lin, pavot..)
- Enfourner 15 min à 200 degrés (chaleur traditionnelle) jusqu’à ce que ça soit bien doré.
- Dégustez tiède.
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