Recette d’escargots
Par Mariam Smaoui
C’est super bon, mais la préparation prend du temps.
Etape 1: Préparation des escargots
- Les laisser pendant 24 à 48 heures dans de la semoule (Smid).
- Tu les nettoies
- Jeter ceux qui sont morts (rien qu’à l’odeur vous pouvez les distinguer)
- Tu les mets dans de l’eau avec du vinaigre blanc et du gros sel pendant 2 heures.
NB: Assurez vous de couvrir le récipient pour pas qu’ils « s’évadent », y en a qui en se réveillant le matin ont trouvé leur cuisine envahie d’escargots.
PS: Vous remarquerez que Mariam a de super ongles bien entretenus, c’est normal puisque c’est la princesse des ongles… une fois la cuisine terminée contactez la pour qu’elle entretienne des vôtres.
Etape 2: La recette
- sel
- Poivre
- Oignon
- Klil et Zaatr
- Rand
- Clou de girofle
- Persil
- Vin blanc (optionnel)
Les cuire pendant une heure, et n’oubliez pas d’enlever l’estomac car ça ne se mange pas.
Verdict :Benna ala benna on a mangé 2 kilos
NB: Vous pouvez tout simplement les faire sauter dans du beurre avec de l’ail et du persil.
NDLR: La bave d’escargot est extra contre les rides.
Courageuse, Mariam a fait un masque 100%naturel : elle a mis des escargots vivant sur le visage.
Feed-back; » ça chatouille à fond pendant mais après y a rien… Pas d’effets visibles« On a supplié mais elle a refusé de publier la photo!
Binetna est un site féminin tunisien collaboratif
What's Your Reaction?
Binetna est un média féminin tunisien à impact positif. C'est une interface d'influence positive, qui cherche à aider, soutenir et inspirer les femmes