Recette pâte de pizza

Petits et grands, on aime tous la pizza. C’est également une recette idéale quand on a la flemme de cuisiner, qu’on n’a pas d’idées et que l’on n’a pas envie de trop se prendre la tête.

Quand vous préparez de la pâte à pizza, faites-en en quantité généreuse et gardez une partie au congélateur. Vous en aurez besoin quand vous avez un invité surprise ou quand vous n’avez pas le temps, ni l’envie de passer du temps dans la cuisine.

Voici une recette de pizza, testée et approuvée:

Ingrédients:

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  • 250gr farine
  • 3 cuillères à soupe huile d’olives
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de basilic ou herbes de provinces (facultatif)
  • 150 ml eau
  • 1 sachet de levure boulangère

Préparation:

  • Diluer la levure dans de l’eau tiède. Laisser reposer 10 minutes en recouvrant le mélange de papier cellophane.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, l’huile, le sel et les herbes. Ajouter le mélange de levure.
  • Pétrir pendant 10 minutes jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache.
  • Déposer votre pâte dans un saladier. Recouvrir d’un torchon propre.
  • Laisser reposer dans un endroit à l’abris du courant d’air pendant 1 à 2 heures.
  • La pâte doublera de volume. Dégazer-la pour chasser l’air accumulé.
  • Diviser la pâte et la garder au congélo.

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