La recette de la Galette des rois

Cette recette de galette des roisest facile à faire, vous pouvez même la préparer avec les enfants.

Ingrédients

  • Pâte feuilletée: 500 g. Si vous ne savez pas la préparer, vous pouvez en acheter dans les pâtisseries ou simplement dans les grandes surface. Nous on a acheté 2 rouleaux de la marque Napolis.
  • Poudre d’amande: 150 g (amandes moulues)
  • Farine: 60 g
  • Œufs: 4 ( 3 entiers et 1 jaune d’œuf)
  • Sucre en poudre : 130 g
  • Beurre: 100 g
  • Un sachet sucre vanillé (ou quelques gouttes d’extraits de vanille)
  • Une fève
  • Une couronne en papier pour celui qui trouve la fève (c’est optionnel)

Préparation

La frangipane : (ce qu’on met à l’intérieur de la galette)
  1. Faire fondre le beurre
  2. Ajouter le sucre au beurre et bien mélanger au fouet ou batteur (il faut que la couleur devienne jaune claire)
  3. Rajoutez les œufs et mélangez au fouet
  4. Rajoutez le sucre vanille ou la vanille
  5. dans un autre bol mélangez la farine et la poudre d’amande.
  6. Rajoutez le dernier mélange au précédent, et bien fouetter.

La frangipane est prête!

Préparation de la galette des rois
  1. étalez le premier rouleau de pâte feuilleté sur du papier de cuisson et mettre sur le plateau de cuisson du four.
  2. A l’aide d’un moule manqué, ou un même le couvercle de la poêle, découpez un disque de 24 cm de diamètre. (3innek Mizenek, la forme d’un grand cercle)
  3. Etalez la frangipane en s’arrêtant à 3 cm du bord (pour pouvoir après coller l’autre partie de la pâte)
  4. Mettre une fève quelque part, celui qui la trouve en mangeant sera le roi.
  5. mettez un peu de jaune d’oeuf sur les bords de la pâte (la partie sans frangipane)
  6. Découpez la même forme pour l’autre rouleau de pâte feuilletée.
  7. Couvrez avec la seconde pâte. Il faut que ce soit précis
  8. Avec une fourchette soudez les bords.
  9. Avec un couteau dessinez des lignes sur la pâte en haut.
  10. Dorez le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf (avec un pinceau ou avec les doigts)
  11. Percez au centre un gros trou (pour laisser l’air s’échapper)
  12. Laissez reposer au frigo 30 mn (je n’ai pas laissé reposer, j’ai mis direct au four et c’était bien)
  13. Mettez au four à 240° 15 mn à peu près.
  14. Quand le gâteau a bien gonflé, baissez le four à 200°. La durée totale de cuisson ne dépasse pas les 35 minutes

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