Une recette inratable de la fameuse crème au beurre

par Ines Jenfaoui

 

La vraie crème au beurre est une crème très technique… si on la maîtrise une fois, ça devient un jeu d’enfant!

Ingrédients

  • 4 jaunes d’œufs
  • 140g de sucre
  • 30ml d’eau
  • 200g de beurre ramolli (pensez à le faire sortir tôt du réfrigérateur) travaillé comme une crème(café, chocolat fondu froid, vanille liquide, fruits secs très bien moulus) pour le goût

Préparation :

  1. Faire cuire le sucre et l’eau jusqu’à ce ça atteigne 117° (ça commence à bouillir et à faire de grandes boules)
  2.  commencez à battre les œufs à vitesse moyenne tout en ajoutant le le sirop encore chaud en filet fin jusqu’à ce que vous terminiez tout le sirop
  3. faire battre à vitesse maximale jusqu’à ce le mélange refroidisse et ça devienne tout blanc
  4. revenez à la vitesse moyenne et ajoutez petit à petit le beurre en crème
  5. ajoutez ensuite le café petit à petit les fruits secs moulus ou la vanille… rectifiez selon le goût souhaité.
Elle se garde au réfrigérateur mais pas pour trop longtemps, et ne se congèle pas car en se décongelant elle ne garde pas la même consistance, même le goût change!

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