7 astuces pour réussir vos BBQ (barbecues)

Par Teysir Ksouri

  1. .Si vous voulez éviter que vos grillades ne collent à la grille, frottez un demi oignon dessus.
  2. Placer votre barbecue dans un endroit à l’abri du vent, afin que le feu ne soit pas attisé et ne face pas de flammes.
  3. Toujours avoir un vaporisateur d’eau à coté de soi pour maitriser le feu, et empêcher d’avoir des flammes.
  4. Dans le cas d’une cuisson sur barbecue au charbon, n’hésitez pas à saupoudrer les braises de laurier, de thym, de romarin ou même de feuilles de thé. Ces quelques feuilles ou tiges déposées sur les briquettes de charbon juste avant de griller votre aliment ajouteront un arôme exceptionnel d’herbes fumées à votre viande ou poisson. Un vrai truc de chef
  5. Même si vous êtes pressée ou que vous avez vraiment très faim, évitez à tout prix de peser sur la viande pour qu’elle cuise plus vite. Elle cuira en effet plus rapidement, mais cette agression lui fera perdre tous les liquides (eau, jus, gras) nécessaires pour avoir une viande tendre et juteuse
  6. Si votre viande est tranchée très mince, vous pouvez la rouler, la piquer à l’aide d’un cure-dent et la déposer ainsi sur le gril. Le jus et le gras de la viande resteront au centre de la roulade et la pièce sera très tendre et juteuse. Par ailleurs, la viande restera chaude beaucoup plus longtemps que si elle était cuite sur toute sa surface.7.Pour nettoyer votre grille vous pouvez utiliser de l’aluminium roulé en boule. Pas trop serré vous n’aurez plus qu’a frotter
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