Verrine fraise mascarpone
by binetna
9 mai 2015
Par Khadija Ben Jemaa
- Commencer par séparer les jaunes des blancs (2 gros œufs ) .
- Fouetter les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre .
- Ajouter le mascarpone (250g) et un 1/2 pot de crème fraîche et continuer de fouetter .
- Dans une autre terrine, monter les blancs en neige bien fermes avec le sucre (2 CàS) et le jus de citron.
- Ajouter ces blancs au mascarpone.
- Mélanger délicatement en soulevant la crème pour ne pas faire retomber les blancs en neige.
- Écraser les biscuits (St Michel à la cannelle), les mélanger avec du beurre fondu et les mettre au four quelques minutes .
- Préparer un coulis de fraise
- Pour finir, dresser les verrines en commençant par une couche de biscuit, une couche de crème, une couche de coulis et une couche de fraise (finement coupées ) .
- Renouveler l’opération jusqu’en haut des verrines .
- Placer au frais pendant plusieurs heures .
Bon Appétit!!!
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