Recette Madfouna

Par Souhaila Benhamida

 

Ingrédients:

  • 12 bottes de blettes
  • « Ba3bous » ou « kra3 » de veau
  • Sel, poivre et coriandre.
  • Ail
  • Haricots trempés dans l’eau
  • Viande hachée
  • Harissa

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Préparation:

  1. Trier, couper et laver les blettes.
  2. Cuire les blettes à la vapeur.
  3. Essorer les blettes pour extraire tout le jus des feuilles
  4. Faire revenir les blettes dans une poêle avec de l’huile
  5. Les passer au mixer et garder de côté.
  6. Faire cuire une queue de veau (« ba3bous bakri ») ou une patte (« kra3 ») avec du sel, du poivre, de la coriandre et beaucoup d’ail. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à la cuisson.
  7. Mélanger la viande hachée avec du sel, du poivre, de la coriandre, quelques gousses d’ail  et de l’harissa.
  8. Faire des boulettes de viande et laisser de côté.
  9. Dans une autre marmite, mettre les blettes préparées auparavant, les haricots trempés et les boulettes de viande hachée.
  10. Rajouter le bouillon de la queue.
  11. Laisser mijoter à feu doux
  12. Quand c’est prêt, servir chaud.
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