Recette Madfouna
by binetna
26 juin 2015
Par Souhaila Benhamida
Ingrédients:
- 12 bottes de blettes
- « Ba3bous » ou « kra3 » de veau
- Sel, poivre et coriandre.
- Ail
- Haricots trempés dans l’eau
- Viande hachée
- Harissa
Préparation:
- Trier, couper et laver les blettes.
- Cuire les blettes à la vapeur.
- Essorer les blettes pour extraire tout le jus des feuilles
- Faire revenir les blettes dans une poêle avec de l’huile
- Les passer au mixer et garder de côté.
- Faire cuire une queue de veau (« ba3bous bakri ») ou une patte (« kra3 ») avec du sel, du poivre, de la coriandre et beaucoup d’ail. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à la cuisson.
- Mélanger la viande hachée avec du sel, du poivre, de la coriandre, quelques gousses d’ail et de l’harissa.
- Faire des boulettes de viande et laisser de côté.
- Dans une autre marmite, mettre les blettes préparées auparavant, les haricots trempés et les boulettes de viande hachée.
- Rajouter le bouillon de la queue.
- Laisser mijoter à feu doux
- Quand c’est prêt, servir chaud.
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