Recette healthy : Kafteji au four

Pommes de terre frites, brick, fricassés, poisson frit, poulet pané, plat mokli… la cuisine tunisienne propose beaucoup de plats de fritures, ce qui cause très souvent des problèmes d’estomac, des reflux gastriques, des boutons… Et si nous changions nos habitudes alimentaires et que l’on se faisait plaisir tout en adoptant une hygiène de vie saine?

Savourez sainement les légumes avec notre recette de Kafteji au four:

Ingrédients:

  • Pommes de terre
  • Citrouille
  • Courgettes
  • Aubergines (au choix)
  • Piments
  • Huile d’olive
  • Oignon
  • Persil
  • Sel, poivre, coriandre

Préparation:

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  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Découper en cubes pommes de terre, citrouille, aubergines, courgettes et piments. Imbiber avec de l’huile d’olive.
  3. Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, déposer d’abord les morceaux de pommes de terre. Cuire pendant 10 minutes.
  4. Ajouter ensuite le reste des légumes et cuire au four pendant 20 minutes.
  5. Dans un saladier, placer les légumes cuits, l’oignon coupé finement et le persil haché. Ajouter, le sel, poivre et coriandre. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger.
  6. Vous pouvez accompagner votre plat de Kafteji de foie grillé, de poisson grillé ou de merguez grillé.
  7. Pensez à décorer avec un œuf au plat.

C’est prêt à être dégusté !

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