Recette du fromage blanc fait maison
by Rédaction
24 juin 2016
Faire son propre fromage blanc n’est pas si compliqué. Tout ce dont vous avez besoin c’est de lait qui a tourné. Du lait périmé peut faire l’affaire.
On vous rappelle que techniquement, le fromage, c’est du lait qui a tourné.
Ingrédients:
- une brique de lait
- 1 pot de crème fraîche
- sel, poivre
Mode d’emploi:
- Faites cuire le lait au bain-marie. (c’est à dire mettez le dans un bol et mettez ensuite ce bol dans la casserole remplie d’eau).
- Ne le laissez pas bouillir. Dès qu’il commence à « suer » (des gouttes se forment sur le bord), ajoutez lui un pot de crème fraîche, du sel et du poivre.
- Versez ensuite le mélange dans une passoire recouverte d’un linge fin et laissez goutter tranquillement. La consistance va devenir de plus en plus épaisse.
- Une fois que ça ne goutte plus, votre fromage fait maison est prêt!
Super simple, non?
Binetna est un site féminin tunisien collaboratif
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