Pour que les bananes ne pourrissent pas vite
Les bananes et la plupart des fruits d’ailleurs, ont tendance à noircir et à pourrir très vite. Encore plus quand il fait chaud. En plus, il y a toujours un tas de petits moucherons qui volent autour.
Un ami m’a appris une astuce toute bête et super efficace qui non seulement éloigne les moucherons mais garde en plus les fruits frais plus longtemps.
Tout ce qu’il vous faut, c’est des bouchons de liège comme ceux qui bouchent les bouteilles de vin ou n’importe quel morceau de liège d’ailleurs qu’il suffit de placer en contact avec les fruits.
J’ai essayé avec les bananes qui d’habitude en 3 jours max (et encore si je les achète vertes) noircissent et deviennent toutes molles. Elles sont restées intactes jusqu’à ce qu’elles soient toutes mangées. Ce qui est un exploit. D’habitude, il y en a toujours au moins 2 qui finissent à la poubelle. Au bout de 5 jours, elles étaient encore nickel et aucun moucheron en vue !