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Les petits secrets bien gardés des oeufs

Les petits secrets bien gardés des oeufs

On a quelques astuces qui pourraient simplifier vos rapports avec les œufs.

  • Comment savoir si un œuf est périmé: Mettez une pincée de sel dans un verre d’eau et plongez l’œuf suspect. S’il flotte, il est périmé.
  • Comment séparer le jaune du blanc facilement: Utilisez une petite passoire et un bol. Cassez l’œuf au-dessus de la passoire avec le bol en dessous. Le jaune restera dans la passoire et le blanc coulera dans le bol.
  • Pour éviter que les eaux explosent quand vous les faites cuire et que tout le blanc s’échappe, mettre quelques gouttes de vinaigre dans l’eau. Cela renforce les coquilles.
  • Pour éplucher les coquilles facilement, il suffit d’ajouter 1 pincée de bicarbonate dans l’eau de cuisson… sinon du sel.
  • Et pour avoir des œufs parfaits, sachez une bonne fois pour toutes que pour un œuf à la coque sans la fameuse « khnana » que tous les enfants détestent, il faut les laisser cuire 6 min à partir du moment où l’eau bout. Pour les œufs durs, il faut compter 10 min.
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