Recette: La soupe aux oignons facile
by Rédaction
19 mai 2016
Par Maya Chelbi
Si je devais écrire un livre, ce serait « la cuisine pour les nulles ». Même si je crois qu’il en existe déjà un. Mais même celui-là est trop dur pour moi. A la seule vue de mots tels que « chablonner » ou « chemiser », je m’évanouis. (Explication de ces termes barbares dans le dico des termes culinaires pour les nuls).
Ce qu’il me faut c’est des trucs faciles et rapides. J’adapte toutes les recettes à ma « nullité » culinaire. Evidemment, il faut que ce soit bon aussi 🙂
Ingrédients:
- 4 oignons
- 10 g de beurre
- 1 c.à.s d’huile
- 1 pomme de terre
- Une escalope de poulet coupé en morceaux
- sel, poivre, moutarde
- Fromage râpé (optionnel)
Recette:
- Faire revenir le poulet salé, poivré et « moutardé » avec les oignons émincés dans l’huile et le beurre, dans un grand faitout
- Une fois qu’ils ont une jolie couleur dorée, recouvrir d’eau jusqu’aux 3/4
- Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux et les rajouter dans l’eau. Couvrir et laisser cuire.
- Une fois que la pomme de terre est assez tendre pour arriver à la couper avec une fourchette, retirer le faitout du feu et tout mixer avec le mixeur. L’onctuosité dépendra de la quantité d’eau que vous garderez. C’est vous qui décidez.
- Servez chaud, saupoudré de fromage râpé.
Bon appétit!
What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0