La recette la plus facile du cake marbré

Par Sonda Chaabouni

C’est la recette la plus facile de cake que j’ai jamais faite,  en plus c’est très bon !

Ingrédients:

Pour un grand moule à cake de 30 cm, on aura besoin de :

  • 300 g de sucre
  • 180 g de beurre très mou
  • 1 belle pincée de sel
  • 2 œufs à température ambiante
  • 1 c.à.s de vanille liquide ou bien 1 sachet de sucré vanillé
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 240 g de crème liquide à température ambiante
  • 2 c.à.s rases de cacao amer en poudre

    Recette

    * Mettez tous les ingrédients sauf le cacao dans un robot et mixez jusqu’à avoir une texture homogène.
    * Partagez l’appareil en 2 et rajoutez le cacao à la moitié.
    * Chemisez le moule , puis alternez une cuillère de chaque mélange et hop au four à 160 degrés pendant 50 min  (À surveiller bien sur!) Si la lame du couteau sort sèche c’est que c’est prêt.
    * Démoulez délicatement (attention c’est friable) pour le laisser refroidir complètement .
    * Chaufferie chocolat au micro-ondes et rajouter l’huile, bien mélanger et l’appliquer au pinceau sur le cake.
    * Couvrez le cake et le laisser au frigo toute une nuit.
    * Déguster le lendemain

Bien sur si votre moule est petit, divisez les quantités par 2. Ce cake ne lève pas trop .

See Also
Recette de granita à la pastèque

Article lié: Dico des termes culinaires pour les nuls

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top