Now Reading
La recette la plus facile du cake marbré

La recette la plus facile du cake marbré

Par Sonda Chaabouni

C’est la recette la plus facile de cake que j’ai jamais faite,  en plus c’est très bon !

Ingrédients:

Pour un grand moule à cake de 30 cm, on aura besoin de :

  • 300 g de sucre
  • 180 g de beurre très mou
  • 1 belle pincée de sel
  • 2 œufs à température ambiante
  • 1 c.à.s de vanille liquide ou bien 1 sachet de sucré vanillé
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 240 g de crème liquide à température ambiante
  • 2 c.à.s rases de cacao amer en poudre

    Recette

    * Mettez tous les ingrédients sauf le cacao dans un robot et mixez jusqu’à avoir une texture homogène.
    * Partagez l’appareil en 2 et rajoutez le cacao à la moitié.
    * Chemisez le moule , puis alternez une cuillère de chaque mélange et hop au four à 160 degrés pendant 50 min  (À surveiller bien sur!) Si la lame du couteau sort sèche c’est que c’est prêt.
    * Démoulez délicatement (attention c’est friable) pour le laisser refroidir complètement .
    * Chaufferie chocolat au micro-ondes et rajouter l’huile, bien mélanger et l’appliquer au pinceau sur le cake.
    * Couvrez le cake et le laisser au frigo toute une nuit.
    * Déguster le lendemain

Bien sur si votre moule est petit, divisez les quantités par 2. Ce cake ne lève pas trop .

See Also

Article lié: Dico des termes culinaires pour les nuls

What's Your Reaction?
Excited
0
Happy
0
In Love
0
Not Sure
0
Silly
0
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 BINETNA. All Rights Reserved.

Scroll To Top