La recette la plus facile du cake marbré
Par Sonda Chaabouni
C’est la recette la plus facile de cake que j’ai jamais faite, en plus c’est très bon !
Ingrédients:
Pour un grand moule à cake de 30 cm, on aura besoin de :
- 300 g de sucre
- 180 g de beurre très mou
- 1 belle pincée de sel
- 2 œufs à température ambiante
- 1 c.à.s de vanille liquide ou bien 1 sachet de sucré vanillé
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 240 g de crème liquide à température ambiante
- 2 c.à.s rases de cacao amer en poudre
Recette
* Mettez tous les ingrédients sauf le cacao dans un robot et mixez jusqu’à avoir une texture homogène.
* Partagez l’appareil en 2 et rajoutez le cacao à la moitié.
* Chemisez le moule , puis alternez une cuillère de chaque mélange et hop au four à 160 degrés pendant 50 min (À surveiller bien sur!) Si la lame du couteau sort sèche c’est que c’est prêt.
* Démoulez délicatement (attention c’est friable) pour le laisser refroidir complètement .
* Chaufferie chocolat au micro-ondes et rajouter l’huile, bien mélanger et l’appliquer au pinceau sur le cake.
* Couvrez le cake et le laisser au frigo toute une nuit.
* Déguster le lendemain
Bien sur si votre moule est petit, divisez les quantités par 2. Ce cake ne lève pas trop .
Article lié: Dico des termes culinaires pour les nuls